Mit Qualität in die Zukunft

info@eilers-futtermittel.de

Referenzergebnis Ferkelaufzucht

18. 10. 2016 von

Region:                                                                                                                          

Niedersachsen

 

Genetik:

Danzucht X PIC 408

 

Futterkonzept: 

ETS FAZ I Spezial Pellet 13,8 MJ ME, 1,35 % Lysin

Verbrauch: 

  • (Gr. 1) 6,17 kg bis 23. Tag
  • (Gr. 2) 6,25 kg bis 23. Tag

 

ETS FAZ II Spezial Pellet 13,6 MJ ME 1,28 % Lysin

Verbrauch:

  • (Gr. 1) 21,72 kg bis 48. Tag
  • (Gr. 2) 42 kg bis 59. Tag

 

Sicherheitskonzept:

  • hohe Enzymausstattung
  • gecoatete Säure

 

Futtertechnik:

Trockenfutterautomaten mit Rohrkettenförderung

 

Auswertungszeitraum:

(Gr. 1) 11.05.2016  – 28.06.2016

(Gr. 2) 25.05.2016 – 23.07.2016

(Gr. 3) 01.07.2016 – 22.08.2016

 

Merkmal Gruppe 1 Gruppe 2 Gruppe 3
Anzahl Tiere Einstallung: 530 577 440
Anzahl Tiere Ausstallung: 526 570 438
Verluste [%] 0,75 1,21 0,45
Einstallgewicht  [kg]: 6,75 6,8 6,97
Ausstallgewicht [kg]: 26,60 33,5 31,95
Zuwachs [kg] 19,75 26,7 24,98
Futtermenge [kg/Ferkel] 27,90 49,0 37,91
Aufzuchttage: 48 59 52
Tageszunahmen [g]: 412 453 484
Futterverbrauch je kg Zuwachs 1,42 1,52 1,52
Futterkosten pro kg Zuwachs 0,42 0,49 0,52

 

Kommentar:

Ziel waren Futterkosten je kg Zuwachs von 0,48 € bei einem Futterverbrauch je kg Zuwachs von 1,52. Die Tageszunahmen lagen bei der ersten Gruppe mit 412 g Tageszunahmen unter den Erwartungen von 445 g, da die Ferkel in den letzten 14 Tagen zu wenig Futter aufnahmen. Durch die Erhöhung der Absicherung in der zweiten Gruppe konnten die Erwartungen mit 453 g Tageszunahmen erfüllt werden! In der dritten Gruppe stiegen die Tageszunahmen auf 484 g an.

Kommentare sind geschlossen.

X

Wir sind gerne für Sie da!

Rufen Sie uns an
(0 54 85) 935 99-0

Montag-Freitag
8.00 – 17.30 Uhr

Samstag (nur beim ETS Mischfutterwerk)
8.00 – 12.00 Uhr

Oder schreiben Sie uns eine E-Mail
info@eilers-futtermittel.de

Für Bestellungen:
bestellung@eilers-futtermittel.de

Datenschutzerklärung

Kontaktformular